point news
Новости
  • 62
  • 44
  • 9355

Додон: Республиканский стадион пока не принадлежит американцам

Додон: Республиканский стадион пока не принадлежит американцам
Додон: Республиканский стадион пока не принадлежит американцам

Территория бывшего республиканского стадиона пока не принадлежит американцам. Об этом заявил глава государства Игорь Додон в эфире телеканала N4.

"Во-первых, есть только закон, который был утвержден парламентом, предусматривающий начало процесса передачи этой территории посольству США или американскому правительству для строительства посольства. Вы знаете, что я его не подписал, меня отстранили и так далее. Больше ничего нет", - отметил Додон.

При этом он подчеркнул, что решение правительства Филипа о передаче территории стадиона под строительство посольства США, принятое 11 июня 2019 года, является незаконным.

"Я говорил недавно с представителями посольства. Еще пока не подписан контракт купли-продажи между Молдовой и США. Во-первых, эта площадь - государственная собственность. Во-вторых, они еще не приняли решение, нужна ли им эта территория или нет. Насколько я понимаю, они должны проверить все технические условия, можно ли там строить или нет. Полагаю, что должны приехать специалисты, которые будут вести беседы с правительством. Только после этого будет принято решение", - подчеркнул Додон.

Отметим, что, согласно данным опроса, проведенного на сайте голосований Votum.md, подавляющее большинство проголосовавших выступают против продажи земли бывшего Республиканского стадиона в Кишиневе посольству США.

Накануне бизнесмен и гражданский активист Дмитрий Волошин обратился к послу США с открытым письмом, в котором призвал американскую сторону вместе найти компромисс по республиканскому стадиону.