point news
Новости
  • 137
  • 202
  • 23623

Опрос: Граждане Молдовы против строительства посольства США на месте стадиона

Опрос: Граждане Молдовы против строительства посольства США на месте стадиона.
Опрос: Граждане Молдовы против строительства посольства США на месте стадиона.

Согласно данным опроса, проведенного на сайте голосований Votum.md, подавляющее большинство проголосовавших выступают против продажи земли бывшего Республиканского стадиона в Кишиневе посольству США.

Вчера бывший депутат Юрий Мунтян призвал посла США в Молдове не торопиться принимать подарок в виде бывшего Республиканского стадиона до того, как этот вопрос не будет вынесен на референдум. 

В интернет-голосовании по теме строительства посольства приняли участие более 2 тысяч пользователей Молднета. Жителей Молдовы спросили, согласны ли они с решением о продаже земли Республиканского стадиона посольству США? "Нет, я против такого решения", - ответили 86,31%, "Да, согласен", - ответили 13,69%.

Мунтян написал в соцсетях, комментируя недавнее заявление министра иностранных дел Нику Попеску о том, что после одного из последних решений незаконного правительства Павла Филипа на территории бывшего Республиканского стадиона площадью более чем в 5 га уже в скором времени начнется строительство нового здания посольства США.

В этой связи Юрий Мунтян отметил, что единственно легальным способом решения этой проблемы является референдум, что полностью соответствует принципам и ценностям страны, представляемой послом Дереком Хоганом в Молдове.