point news
Новости
  • 23
  • 0
  • 6205

MoldATSA об инциденте с самолетами: Угрозы полету не было

MoldATSA назвала заявления Сажина об инциденте с самолетами провокацией.
MoldATSA назвала заявления Сажина об инциденте с самолетами провокацией.

MoldATSA выступила с официальным заявлением относительно инцидента в небе над Кишиневом, о котором рассказал сотрудник компании Сажин.

В компании заявили, что Сажин, который сделал эту информацию общедоступной, в настоящее время судится с MoldATSA, и информация, оказавшаяся в публичном пространстве, является «манипуляцией», передает unimedia.info

"Эту информацию следует рассматривать как провокацию со стороны сотрудника Сажина, который вовлечен в судебном разбирательстве с MoldATSA за нарушение аэронавигационных процедур и его служебных обязанностей. Информация, публикуемая в социальных сетях и передаваемая средствами массовой информации, является манипуляцией. Не было ничего, что могло угрожать безопасности полета.

В то же время коллектив авиадиспетчеров и профсоюз MoldATSA осуждают манипуляции, направленные на очернение имиджа госпредприятия, и заверяют пассажиров в обеспечении безопасного выполнения полетов", - говорится в заявлении Moldatsa.

В связи с событием, которое произошло 23 июня 2019 года, MoldATSA сообщает, что представила отчет о расследовании и план корректирующих действий в Управление гражданской авиации, и были приняты все меры для предотвращения подобных авиационных событий.

Более того, компания объявляет, что оставляет за собой право обратиться в суд с целью "взыскания убытков за сознательное распространение информации, которая не соответствует истине и порочит имидж компании".

Напомним, что 23 июня в небе едва не столкнулись 2 самолета. Сажин мотивировал это нехваткой персонала, обеспечивающего контроль. Сотрудник был возмущен тем, что власти не предприняли ничего для решения проблемы.

Ранее, Евгений Сажин представил новые подробности по этому делу. Он говорит, что "об инциденте не было сообщено через внутреннюю систему, а это означает полный сбой системы отчетности. Люди боятся сообщать, потому что они будут наказаны".

Сажин еще не отреагировал на обвинения, выдвинутые MoldATSA.