point news
Новости
  • 72
  • 37
  • 7601

Советник Кику: "Что подешевело в стране, когда Санду была премьером?"

Советник премьер-министра Борис Харя.
Советник премьер-министра Борис Харя.

Во время сегодняшней пресс-конференции председатель ПДС Майя Санду задала десять вопросов от граждан президенту Додону и премьеру Кику.

Советник премьер-министра Борис Харя на просьбу прокоментировать ее выступление, сказал, что Ион Кику сожалеет о том, что некоторые кандидаты предпочитают заниматься демагогией и говорить ложь, вместо того, чтобы выступать с конкретными предложениями по изменению ситуации в стране к лучшему, сообщает stiri.md

«Странно, что та, кого в августе 2019 года устроило повышение тарифов на электроэнергию, сегодня беспокоится о ценах в Республике Молдова.

А может, она забыла, что также согласилась в Меморандуме с МВФ о повышении внутренних тарифов на газ?

Или, может быть, она забыла, что была членом правительств, допустивших хищение миллиардов, которые позже были возложены на плечи людей.

Или она не знает, что налоги, из которых покрывается это мошенничество, являются элементами затрат?

Что подешевело в Республике Молдова в те годы, когда эта дама была министром? Более того, премьер-министром?

Мы сожалеем, что некоторые кандидаты предпочитают заниматься демагогией и говорить ложь, а не выступать с конкретными предложениями по изменению ситуации в стране к лучшему», - сказал Борис Харя.

Напомним, что лидер партии «Действие и солидарность» и кандидат в президенты Майя Санду провела брифинг для прессы во вторник, 29 сентября. Политик озвучила ряд острых и актуальных вопросов, которые, по ее словам, граждане имеют к правительству Иона Кику и президенту Игорю Додону.

«Что правительство Додона сделало за 10 месяцев? Что Игорь Додон сделал за четыре года, чтобы прекратить коррупцию и монополию? Время остановить их. Игорь Додон слишком труслив, чтобы встречаться с людьми. Почему молдаване платят 5 леев за кубометр газа? Почему в Молдове бензин продается по 8,50 леев без акцизов? Почему в сезон сельскохозяйственных работ цена на дизельное топливо растет? Почему детские лекарства от простуды стоят на 30% дороже, чем в России? Почему литр молока стоит 15 леев, как в Германии? Почему во время пандемии предметы первой необходимости стали такими дорогими? Почему поездка на автобусе стала такой дорогой?

Это вопросы граждан к трусливому руководству, у которого не хватает смелости пойти на встречи с этими гражданами и дать им ответы», - сказала кандидат в президенты.