point news
Новости
  • 192
  • 68
  • 11673

Санду обратилась к Додону и Кику: "Что вы сделали, находясь у власти?"

Председатель партии "Действие и солидарность" Майя Санду.
Председатель партии "Действие и солидарность" Майя Санду.

Лидер партии «Действие и солидарность» и кандидат в президенты Майя Санду провела брифинг для прессы во вторник, 29 сентября.

Политик озвучила ряд острых и актуальных вопросов, которые, по ее словам, граждане имеют к правительству Иона Кику и президенту Игорю Додону, сообщает tv8.md

«Что правительство Додона сделало за 10 месяцев? Что Игорь Додон сделал за четыре года, чтобы прекратить коррупцию и монополию? Время остановить их. Игорь Додон слишком труслив, чтобы встречаться с людьми. Почему молдаване платят 5 леев за кубометр газа? Почему в Молдове бензин продается по 8,50 леев без акцизов? Почему в сезон сельскохозяйственных работ цена на дизельное топливо растет? Почему детские лекарства от простуды стоят на 30% дороже, чем в России? Почему литр молока стоит 15 леев, как в Германии? Почему во время пандемии предметы первой необходимости стали такими дорогими? Почему поездка на автобусе стала такой дорогой?

Это вопросы граждан к трусливому руководству, у которого не хватает смелости пойти на встречи с этими гражданами и дать им ответы», - сказала кандидат в президенты.