point news
Новости
  • 45
  • 27
  • 4217

Шаров о словах Додона об отставке: Для этого есть законодательство

Шаров о словах Додона об отставке: Для этого есть законодательство. Коллаж: Point.md
Шаров о словах Додона об отставке: Для этого есть законодательство. Коллаж: Point.md

Министр образования Игорь Шаров заявил, что может выражать свое мнение по любому вопросу, который касается системы образования и ответственности за здоровье людей.

Так министр прокомментировал вчерашнее заявление президента Игоря Додона, сказавшего, что если бы он хотел, «завтра он уволил бы министра» за критику в его адрес, сообщает tv8.md

«Я полагаю, что могу позволить себе выразить свою точку зрения, когда за моими плечами стоит система образования, люди культуры, чье здоровье является моей ответственностью», - сказал Шаров в эфире передачи на телеканале N4.

«Я не могу комментировать слова или замечания президента Додона, но я высказал свою точку зрения по этому поводу. Мы живем в демократическом государстве, каждый выражает свое мнение, а граждане должны судить, насколько мы были правы. Сегодня было опубликовано заявление, в котором говорится, что мы не комментируем заявления политиков, которые участвуют в избирательной кампании. В том, что касается отставки, для этого есть законодательство», - сказал Шаров.

Ранее министр образования Игорь Шаров раскритиковал визит Додона в школу без маски.

«Вход в школу без маски, рукопожатие с пожилыми людьми нарушает решения Комиссии по чрезвычайным ситуациям в области общественного здравоохранения», - заявил министр, добавив, что такие "вызывающие жесты подрывают сам авторитет демократического государства, осуществляемый избранными представителями народа".

Президент Додон в эфире телепередачи на просьбу прокомментировать эту ситуацию ответил: «Если бы я захотел, он бы ушел в отставку завтра, но мы находимся в коалиции, которую необходимо сохранить. Мы терпеливы, все приходит в свое время».