point news
Новости
  • 61
  • 41
  • 9005

Министр образования раскритиковал визит Додона в школу без маски

Министр образования раскритиковал визит Додона в школу без маски. Фото: Point.md
Министр образования раскритиковал визит Додона в школу без маски. Фото: Point.md

"Вход в школу без маски, рукопожатие с пожилыми людьми нарушает решения Комиссии по чрезвычайным ситуациям в области общественного здравоохранения", - заявил министр образования Игорь Шаров.

Ранее президент Игорь Додон без маски и без соблюдения социальной дистанции нанес визит в гимназию на севере страны, передает agora.md

"Двойные стандарты, применяемые некоторыми представителями властей Республики Молдова, нарушают принципы демократического государства. И тогда мы спрашиваем себя: в какой стране мы живем? Как возможно, чтобы законодательные меры были обязательными только для одних граждан государства, но исключением для других? Хуже того, плохой пример подают самые высокопоставленные лица, учитывая, что учителя стоят у доски в маске и ежедневно подвергаются риску заражения", - написал Игорь Шаров в своем посте в Facebook.

Чиновник добавил, что "вызывающие жесты подрывают сам авторитет демократического государства, осуществляемый избранными представителями народа".

Игорь Шаров уточнил, что возглавляемое им учреждение "осуждает любые проявления несоблюдения положений решений Комиссии о мерах по предотвращению и контролю заражения вирусом COVID-19, особенно когда речь идет об образовательных учреждениях, независимо от того, кем были сделаны нарушения".

Напомним, 10 сентября президент Игорь Додон опубликовал несколько снимков с визитов на север страны. На одних президент снят без маски вместе с учениками гимназии, в других - в доме ветерана войны и в семьях с несколькими детьми.