Point.md logo
Новости
6 Июня 2016, 14:43
008103

Звезды, которые отказались от курения и стали красивее

6 Июн 2016
08103

Международный день борьбы с курением уже прошел. Но война человечества с никотиновой зависимостью должна вестись постоянно.

Лайф представляет вашему вниманию тех, кто стоит на передовой - звезд, ставших еще прекраснее после отказа от сигарет.

Гвинет Пэлтроу


Курила очень долгое время, выкуривая по две-три пачки сигарет в день. Но во время своей первой беременности, в 2003 году, бросила. С тех пор Гвин является адептом здорово образа жизни и активно пропагандирует его другим.

Мэтт Дэймон


В 2004 году актер решил бросить курить, чтобы улучшить свое здоровье для зачатия будущего потомства. Мэтт обратился к специалисту по гипнозу и вылечил 16-летнюю зависимость всего за три сеанса. После чего начал уговаривать своего лучшего друга Бена Аффлека сделать то же самое.

Бен Аффлек


Курильщик с 20-м стажем. Бросить пагубную привычку его уговорил лучший друг — Мэтт Дэймон. Бен долго сопротивлялся, но в итоге "сдался" специалистам по гипнозу и избавился от никотиновой зависимости.

Кристи Тарлингтон


Супермодель Кристи Тарлингтон бросила курить в 1997, в 27 лет. В том же году она стала ярой противницей курения — именно тогда, когда ее отец умер от рака легких.

Джон Хэмм


Джон Хэмм бросил курить еще в далеком 1995 году и многое годы придерживался здорового образа жизни. Даже его роль в культовом телесериале "Безумцы", где он сыграл рекламщика, продающего сигареты. Во время съемок он курил травяные сигареты, не содержащие никотин. Однако, в 2013-м, несмотря на ореол "противника сигарет" Хэма доставили в больницу с целью удаления полипа на голосовых связках. Причиной его появления, предположительно, стало курение. 

Кетрин Хейгл


Актриса Кетрин Хэйгл бросила курить в 2009 году, когда они с мужем решили усыновить ребенка. Обуздать никотиновую зависимость ей помог переход на электронные сигареты.

Кристен Стюарт


Кристен курила с 15 лет, но бросила пагубную привычку на съемочной площадке «Сумерек». Помог ей в этом ее экс-бойфренд Роберт Паттинсон.

Дженнифер Энистон


Дженнифер Энистон была курильщицей много лет. Но во время расставания с Бредом Питтом актриса еще больше пристрастилась к никотину. В 2012 году она все таки смогла побороть вредную привычку и сразу же набрала вес. Но регулярные тренировки и правильное питание вернули внешний вид актрисы в идеальное состояние.

Жизель Бюндхен


На протяжении многих лет именно сигареты помогали супермодели оставаться стройной. Но в 2003 году она решила бросить курить, из-за планирования беременности и желания иметь здоровых детей. Расставшись с никотином, модель поправилась почти на 7 килограмм, но быстро пришла в форму и призналась, что стала себя чувствовать значительно лучше, после подавления зависимости.

Шарлиз Терон


Шарлиз Терон много раз пыталась бросить курить — безуспешно. Но в 2011 году актриса все-таки сумела избавиться от зависимости с помощью гипнотерапии.

Владимир Машков


Владимир Машков бросил курить еще в 2001 году. Причиной послужили съемки в Голливуде с Робертом Де Ниро, когда вся съемочная площадка была против курения и сигарет. Пришлось бросить.

Алла Пугачева


Примадонна бросила курить в 2013 году, после того, как суррогатная мать родила ее двойняшек — Лизу и Гарри.

Айза Анохина



Айза бросила курить в конце 2015 года. Бизнесвумен узнала, что беременна и тут же прекратила какое-либо пагубное воздействие на собственный организм.