Подписывайтесь на новости в

Point.md logo
27 Апреля 2022, 23:55
2 189

Зеленский: Снятие ЕС всех таможенных сборов для Украины поможет всем европейцам

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что решение Европейской комиссии по снятию Европейским союзом всех таможенных сборов и квот для украинского экспорта поможет всем европейцам.

Зеленский: Снятие ЕС всех таможенных сборов для Украины поможет всем европейцам.
Зеленский: Снятие ЕС всех таможенных сборов для Украины поможет всем европейцам.

По словам главы государства, Еврокомиссия согласовала убрать на год все таможенные сборы и квоты на украинский экспорт, а также приостановить действие антидемпинговых тарифов, передает interfax.com.ua

"Благодарен лично Урсуле фон дер Ляйен и всем нашим европейским друзьям за этот шаг. Сейчас это позволит сберечь нам по максимуму экономическую активность в Украине и наше национальное производство. Но нужно рассматривать это решение не только в украинском контексте. Достаточный объем экспорта нашей продукции на европейские и глобальный рынки будет важным антикризисным инструментом", - заявил Зеленский в видеообращении во вторник вечером.

Он отметил, что Россия пытается спровоцировать глобальный ценовой кризис, чтобы на всех базовых, в частности, продовольственных рынках, начался хаос.

"Украинский экспорт поможет стабилизировать рынки. Это выгодно не только нам, а всем европейцам. Жителям всех стран, по которым могут ударить российские деструктивные амбиции", - сказал президент.

Зеленский также добавил, что на очереди еще новые решения партнеров для либерализации украинского экспорта. "Согласуем с ЕС как увеличить потенциал транспортных коридоров на нашей западной границе", - сказал он.

Источник
Сообщить новость