point news
Новости
  • 46
  • 19
  • 39873

В Румынии похитили и расчленили 15-летнюю девушку: местные жители вышли на протесты

В Румынии похитили и расчленили 15-летнюю девушку: местные жители вышли на протесты.
В Румынии похитили и расчленили 15-летнюю девушку: местные жители вышли на протесты.

В Румынии, в городе Каракал, местное подразделение Управления по расследованию организованной преступности и терроризма (DIICOT) арестовало подозреваемого в организации торговли несовершеннолетними и изнасиловании пропавшей накануне 15-летней девушки.

Уголовное дело в отношении 57-летнего автомеханика Георгэ Динкэ расследуется в Крайове местным управлением по борьбе с организованной преступностью и терроризмом. Динкэ подозревается в убийстве и изнасиловании несовершеннолетней девушки, пропавшей накануне. В его машине обнаружили человеческие останки и женская бижутерия. Подозреваемый задержан на 24 часа и доставлен в Крайову для дальнейшего расследования. Динкэ свою вину не признает, передает unn.com со ссылкой на румынские СМИ.

Девочка пропала в среду. На следующий день она трижды звонила по номеру “112”. Служба не установила ее местонахождение. Через 19 часов полиция сообщила о вероятном подозреваемом. Им оказался 57-летний мужчина, у него обнаружили горшок с человеческими останками и украшениями, которые принадлежали Александре.

“Это был звонок от пропавшей девушки, вчера, STS (сервис телекоммуникаций) послал нам область и три неправильных местоположения. Люди из района (уезд Олт — ред.) пошли туда и ничего не нашли... Но в процессе поисков они увидели машину, которая несколько раз появлялась на фотографиях. Ее обыскали и обнаружили в бочке еще человеческие останки с кольцами, украшениями. Остатки будут изучены с помощью экспертизы, — сказал Джеорджан Дрэган, пресс-секретарь румынской полиции.

DIICOT также расследует еще одно исчезновение Луизы Михаэлы Меленку. Девушку видели в последний раз в середине апреля в Каракале. Правоохранители расследуют возможную причастность Динкэ к этому эпизоду.

Местные жители в Каракале вышли на протест, требуя справедливого расследования. У людей были белые листы с надписями “Справедливость для Александры”.

Премьер-министр Румынии Виорика Дэнчилэ призвала расследовать дело о пропаже девушек и направила министра внутренних дел в Каракал.

“Как премьер-министр, призываю провести полное расследование и раскрыть это дело, распорядилась выделить необходимые ресурсы румынской полиции и срочно направить министра внутренних дел в Каракал. Также обращаюсь к Президенту с просьбой провести тщательный анализ на заседании Высшего совета национальной обороны (CSAT) во вторник, рассмотреть ответственность STS (Специальная служба коммуникаций — ред.) в этом случае. Кто виноват — тот ответит”, — сказала премьер-министр Румынии Виорика Дэнчилэ.

Подозреваемого Динкэ в румынской прессе уже сравнивают с американским серийным убийцей и некрофилом Тедом Банди, пишет DIGI24.

"Пока рано делать выводы. Это трагический случай, похоже есть две или три жертвы. Сейчас информация противоречива. Начинается работа полиции, судебно-медицинские экспертизы для опознания трупов , - объяснил бывший сотрудник судебной полиции Валериу Шухан в комментарии агентству Mediafax.