point news
Новости
  • 9
  • 7
  • 4942

Танкер, севший на мель в Одессе, был лишен права ходить под флагом Молдовы

Танкер "Делфи" был принудительно исключен из Государственного реестра судов Молдовы.
Танкер "Делфи" был принудительно исключен из Государственного реестра судов Молдовы.

Танкер, который сел на мель в Одесском заливе, был лишен права ходить под флагом Молдовы больше года назад, сообщает пресс-служба Морского агентства республики.

Ранее стало известно, что танкер под флагом Молдовы сорвало с якоря и отнесло в сторону Одессы из-за сильного шторма. Как сообщает украинское интернет-издание "Думская", танкер "Делфи" сел на мель в ночь на пятницу, на борту судна не менее 15 человек, передает ria.ru

"У указанного судна 27 сентября 2018 года было отозвано право навигации под государственным флагом Республики Молдова по причине несоответствия его технического состояния требованиям Международных конвенций в области судоходства, участником которых является Республика Молдова", - говорится в сообщении.

Уточняется, что танкер "Делфи" был принудительно исключен из Государственного реестра судов Молдовы, об этом факте было сообщено владельцу судна, классификационному обществу и портовым властям в районе эксплуатации этого судна.

Морское агентство Молдовы сообщает, что готово сотрудничать с украинскими властями и "предлагает информационную поддержку для разрешения ситуации".