Подписывайтесь на новости в

Point.md logo
1 Августа 2022, 20:55
2 733

Байден хочет обсудить с РФ новую систему контроля над ядерным оружием

Президент США Джо Байден объявил о готовности обсуждать с Россией новую систему по контролю над ядерным оружием, но для переговоров нужен "добросовестный партнер".

Президент США Джо Байден.
Президент США Джо Байден.

Соответствующее заявление Байден сделал накануне 10-й Конференции по рассмотрению действия Договора о нераспространении ядерного оружия, передает unian.net со ссылкой на пресс-службу Белого дома.

Американский лидер заверил, что США готовы сесть за стол переговоров с Россией, чтобы обсудить новую стратегию для замены СНВ-3, срок действия которого истечет в 2026 году.

"Для переговоров нужен добросовестный партнер, который готов действовать. А жестокая и неспровоцированная агрессия России в Украине нарушила мир в Европе и представляет собой посягательство на фундаментальные принципы международного порядка", - говорится в заявлении.

Байден призвал Россию в ответ продемонстрировать свое желание возобновить работу. Президент также настаивает, чтобы к переговорам присоединился Китай.

Кроме того, Байден сообщил, что США разработали предложения для возвращения к полному соблюдению СВПД, чтобы Иран не получил ядерное оружие.

Источник
Сообщить новость