point news
Новости
  • 30
  • 6
  • 12649

Первую ракетку мира дисквалифицировали на US Open после попадания мячом в судью

Первую ракетку мира дисквалифицировали на US Open после попадания мячом в судью.
Первую ракетку мира дисквалифицировали на US Open после попадания мячом в судью.

Сербский теннисист Новак Джокович, который является первой ракеткой мира, был дисквалифицирован на турнире US Open после того, как попал мячом в линейного судью в матче с испанцем Пабло Карреньо Буста.

Отметим, что матч был прерван в первом сете при счёте 6:5 в пользу испанского спортсмена. При счёте 5:4 в свою пользу серб имел тройной сетбол на подаче соперника, однако Карреньо Буста выиграл пять очков подряд и сравнял счёт в партии. После этого Джокович разозлился и сильным ударом отправил мяч в боковую часть корта, передает life.ru

В следующем гейме сербский теннисист упал после того, как получил травму плеча. Он вызвал на корт физиотерапевта и спустя несколько минут сумел продолжить игру. Однако этот гейм Джокович проиграл. 

Направляясь к сетке для смены сторон, он достал из кармана мяч и не глядя отбросил за спину ракеткой. В итоге мяч попал в линейного судью, которая после удара упала и некоторое время не могла подняться.

В итоге организаторы турнира приняли решение о дисквалификации Джоковича, отметив в разговоре с ним, что на данное решение в том числе повлиял тот факт, что серб не первый раз за матч демонстрировал агрессивное поведение на корте.

Это не первый случай в истории тенниса, когда игроков дисквалифицируют за нанесение травм судьям. В 2017 году канадец Денис Шаповалов откинул мяч после проигранной подачи и попал в глаз главному судье на вышке в матче Кубка Дэвиса. А в 2012 году в Лондоне аргентинский теннисист Давид Налбандян травмировал судью на линии, пнув ногой рекламный щит, за которым находился арбитр.