point news
Новости
  • 182
  • 144
  • 37707

В Криве пограничники спокойно наблюдали, как нападают на продавца на АЗС

В Криве пограничники спокойно наблюдали, как нападают на продавца на АЗС. Коллаж: Point.md
В Криве пограничники спокойно наблюдали, как нападают на продавца на АЗС. Коллаж: Point.md

Камеры видеонаблюдения записали нападение. Инцидент произошел вечером 13 января, около 19:50, на станции АЗС в Криве, Бричанского района. На видео видно, как мужчина заходит за прилавок и угрожает ножом продавцу.

Вскоре появляется второй мужчина, который пытается успокоить агрессора. Спустя несколько секунд он сдается и идет в зал магазина, где можно увидеть двух пограничников. Последние подходят с несколькими покупками, включая банку пива, которую ставят на прилавок, все это время они равнодушно смотрят на агрессию, происходящую в нескольких метрах от них, пишет deschide.md

Журналистам удалось выяснить, что злоумышленник - Виталий Давид, которого местные жители называют известным в регионе контрабандистом. В беседе с Deschide.MD пострадавший заявил, что 13 января около 10:30 на станции погас свет, и касса не работала, поэтому он не мог продать сигареты агрессору.

"Он рассердился и ушел. Вечером он вернулся пьяный с ножом и попросил объяснений, почему сигареты не продавались. Я много раз нажимал кнопку вызова службы безопасности, но никто не пришел. Сегодня кнопки проверили, нажали и через 12 минут приехал охранник. Не знаю, почему тогда не приехали ... В магазине были еще двое пограничников и тракторист. Этот мужчина, тракторист, немного успокоил агрессора ...", - рассказал потерпевший.

Давид был в состоянии алкогольного опьянения, когда он угрожал кассиру и оператору ножом, а затем ударил их кулаком, и менеджер заправки позвонил по номеру 112. 

Сотрудниками МВД, которые равнодушно наблюдали за нападением, были Валентин Савин, заместитель руководителя пикета "Крива" пограничной полиции и Юрий Гладей. Источники, близкие к следствию, из ИП сообщили, что на место приехала полиция, которая задержала агрессора. Сегодня его отправили под домашний арест на 30 суток.