point news
Новости
  • 62
  • 14
  • 11114

Полиция задержала 81-летнего мужчину за ущерб, причиненный магазину

Пожилой человек был задержан полицейскими после того, как сотрудники столичного магазина позвонили в Службу 112.

Инцидент произошел вчера, 17 июня, в столичном секторе Ботаника, сообщает stiri.md

Пользователь разместил изображения в Сети. На кадрах запечатлен момент, когда пожилой мужчина садится в полицейскую машину.

По его словам, мужчина украл кусок колбасы. 

«Они вызвали полицию после того, как поймали пожилого человека, прячущего кусок колбасы. Полиция прибыла на место. Мужчина беден, у него была порвана обувь, с ним была маленькая собачка. Полицейские забрали мужчину, а пес остался посреди улицы", - написал интернет-пользователь.

Пресс-секретарь столичной полиции Наталья Стати рассказала, что инцидент произошел около 19:35.

«Сотрудники магазина сообщили полиции, что пожилой мужчина приходит в магазин несколько раз в день, идет в торговый зал, где набирает корм для собак по цене 40 леев за кг, а расплачивается за него, как за корм для кошек, который стоит 33 лея за 1 кг.

Мужчина нанес материальный ущерб магазину. Сотрудник магазина много раз говорил человеку не делать этого», - объяснила Наталья Стати.

Согласно цитируемому источнику, представители магазина написали заявление на мужчину.

Сегодня в социальной сети молодая женщина обратилась к людям, которые могли бы помочь мужчине.

По ее словам, этого человека зовут Василий Федорович, и он человек с большой душой, который помогает животным.

«Ребята, я обращаюсь к вам с просьбой. Это Василий Федорович. Человек с большой душой, который помогает животным. Человек попал в неприятную ситуацию, он взял кусочек колбасы и не смог расплатиться за него. Давайте поможем ему все вместе, еда очень важна для него и животных, о которых он заботится. То, как пожилые люди живут сегодня, не является нормой», - написала молодая женщина.