point news
Новости
  • 13
  • 0
  • 3844

Незаконная торговля: полиция Чекан конфисковала 410 литров алкоголя

Было изъято 410 литров алкогольной продукции без документов о происхождении и сомнительного качества.
Было изъято 410 литров алкогольной продукции без документов о происхождении и сомнительного качества.

На Чеканах в период с 18 по 23 сентября сотрудники полиции провели мероприятия с целью предупреждения и документирования лиц, склонных к совершению правонарушений и преступлений в результате употребления алкогольных напитков.

По данным ведомства, были проверены несколько торговых точек, которые продавали алкогольные напитки незаконно или в отсутствие документов о происхождении и с нарушением правовых положений, предусмотренных действующим законодательством.

Было выявлено 6 торговых точек, расположенных в секторе Чокана, где продавались алкогольные напитки без документов о происхождении.

В результате проведенных мероприятий было изъято всего 410 литров алкогольной продукции без документов о происхождении и сомнительного качества. 

По результатам экспертиз и на основании накопленных доказательств, физическим и юридическим лицам, допустившим незаконную торговлю алкогольными напитками, грозит штраф в размере до 15 000 леев, с или без лишения права осуществлять определенную деятельность на срок от 6 месяцев.