point news
Новости
  • 47
  • 43
  • 5838

Вице-председатель района от ПСРМ перешел в партию Усатого: Не выполнили обещаний

Вице-председатель района от ПСРМ перешел к Усатому: Не сдержали обещаний.
Вице-председатель района от ПСРМ перешел к Усатому: Не сдержали обещаний.

Вячеслав Фусу, вице-председатель района от Партии социалистов в Фалештах, объявил о своем выходе из ПСРМ.

Причина — руководство страны пренебрежительно отнеслось к своим обещаниям и совершенно не поддерживает Фалештский район  во время коронавирусной эпидемии, когда это особенно необходимо. Заявление было сделано на заседании районного совета в пятницу, передает btv.md

Вячеслав Фусу принял решение перейти в «Нашу партию». По его словам, лидер НП в тяжелый для района период поддержал население, обеспечив городскую больницу всем необходимым: масками, перчатками, дезинфектантами, а также выделил 100 тысяч леев на нужды города.

Представители Партии социалистов отказались комментировать действия своего бывшего коллеги.

Эдуард Плешка, советник городского совета Фалешт от «Нашей партии» заявил БТВ, что Вячеслав Фусу поступил мудро, выбрав команду Усатого вместо Партии социалистов.

ЦИК зарегистрировала для участия в выборах президента восемь кандидатов. Это лидер «Нашей партии» Ренато Усатый, председатель партии «Платформа Достоинство и правда» Андрей Нэстасе, бывший председатель Либерально-демократической партии Тудор Делиу, нынешний президент Игорь Додон, депутат от партии «Шор» Виолетта Иванова, лидер партии «Действие и солидарность» Майя Санду, лидер Либеральной партии Дорин Киртоакэ и председатель партии «Национальное единство» Октавиан Цыку.