Подписывайтесь на новости в

Point.md logo
3 Апреля 2015, 13:47
3 171

Валерий Стрелец: СМИ подрывают доверие граждан РМ к политическому классу

Вице-председатель ЛДПМ Валерий Стрелец считает необходимым внесение поправок в Кодекс о телерадиовещании, так как, по его словам, многие представители СМИ позволяют себе резкие высказывания и обвинения в адрес публичных лиц.

Стрелец: "За необоснованные обвинения СМИ никто не наказывает".
Стрелец: "За необоснованные обвинения СМИ никто не наказывает".

А это подрывает доверие граждан Республики Молдова к политическому классу. Об этом Стрелец заявил в эфире телеканала TVC21 в программе "Главное".

«Когда абсолютно безнаказанно телеведущие некоторых телеканалов и гости программ в отношении публичных лиц или даже простых граждан, которые занимают определенные должности, позволяют себе обвинять людей в воровстве, в совершении каких-либо преступлений, никто не наказывает их за это. Это приводит к тому, что политический класс, пусть он в оппозиции или у власти, который играет определенную роль в обществе и он должен иметь определённый уровень доверия, теряет его из-за необоснованных обвинений со стороны СМИ», - считает Валерий Стрелец.

Почетный председатель ДПМ Дмитрий Дьяков, в свою очередь, отметил, что свобода СМИ должна сопрягаться с большой ответственностью.

«В нашей республике есть очень много возможностей для телерадиовещания. У нас в последние годы открылись десятки каналов. Такое многообразие, что я как-то с трибуны парламента заявил, что у нас полная вакханалия с телеканалами. У нас свобода до невозможности. Но свобода предполагает ответственность», - подчеркнул Дмитрий Дьяков.

Политики также прокомментировали внедрение административно-территориальной реформы, которую, по их словам, решено отложить до следующих местных выборов.

«Внедрение в жизнь стратегии по децентрализации – это абсолютно актуальный вопрос. Несмотря на то, что до этих выборов мы не успеваем провести реформу, сразу после местных выборов необходимо создать многостороннюю рабочую группу, в которой были бы и представители правительства и парламента и других структур, которые должны будут этот вопрос досконально разработать, разработать этапы его внедрения, стоимость его внедрения и готовиться претворить его в жизнь уже к следующим местным выборам», - рассказал Валерий Стрелец.

«Была благородная идея совместить реформы и выборы. Однако для этого требуется еще время, мы поняли, что такую глыбу как административно-территориальная реформа не поднять. Мы уже прошли один раз через такое испытание и пришли к выводу, что не хватит времени», - добавил Дмитрий Дьяков.


Источник
Сообщить новость