point news
Новости
  • 86
  • 160
  • 19083

Ткачук: Ну потратьте вы миллион долларов, купите миллион тестов

Ткачук: "Граждане Молдовы не в одной лодке с властью".
Ткачук: "Граждане Молдовы не в одной лодке с властью".

Член исполнительного комитета партии "Гражданский конгресс" Марк Ткачук считает, что Молдова тонет, а власти заботятся только о своих интересах.

"Журналист Валерий Демидецкий недавно сделал заявление, которое меня шокировало. Он сказал: "Мы все на одной подводной лодке". Я с ним крайне несогласен, потому что мы не в одной лодке с властью. И каждый день мы, граждане Молдовы, это видим. Потому что если бы мы были в одной лодке с властью, нашим врачам, которым низкий поклон, и которые действительно находятся на передовой линии огня, не пришлось бы стирать бахилы и одноразовые перчатки", - заявил Ткачук в рамках программы "Главное" на TVC 21.

По его мнению, необходимо закупить тесты на определение коронавируса.

"Мы маленькая страна, нас меньше двух миллионов. Тест на коронавирус стоит 1 доллар 10 центов, но бывает дороже, по спекулятивной цене. Ну потратьте вы миллион долларов, купите миллион тестов. Потому что уже очевидно, что врачи, когда вступают в контакт с больными не тестируются, тогда мы получаем такие случае, как в РКБ, где четыре врача оказались инфицированы", - считает Ткачук.

По его словам, власти должны были отменить на период ЧП коммунальные платежи:

"Если бы мы были в одной лодке, мы не получали бы таких барских заявлений, которые делает Додон "Мы не сможем отменить коммунальные платежи". Что значит не сможем? А что? Есть варианты?

Это даже не тот случай, когда жадный платит дважды. Такой жадный, как эта власть, может заплатить очень высокую цену. Поэтому Гражданский конгресс выступил с предложением: сделайте три вещи и мы скажем, что мы с вами в одной лодке. Первое: обеспечьте санитарно-гигиеническими средствами хотя бы пожилое поколение. Второе: отмените все коммунальные платежи на время чрезвычайного положения. Третье: отмените оплаты по кредитам и процентам за этот период. И тогда общество скажет: да, мы в одной лодке, мы подчиняемся, мы понимаем, как вам тяжело находить средства для покрытия. Но сегодня мы не в одной лодке.

Страна терпит бедствие, тонет, а на передовой стоят обычные граждане", - подытожил Ткачук.