point news
Новости
  • 126
  • 97
  • 11893

Суд обязал Шора выплатить Санду 50 000 леев компенсации за клевету

Суд обязал Шора выплатить Санду 50 000 леев компенсации за клевету. Коллаж: Point.md
Суд обязал Шора выплатить Санду 50 000 леев компенсации за клевету. Коллаж: Point.md

Суд первой инстанции обязал лидера партии "Шор" Илан Шора выплатить президенту Майе Санду компенсацию в размере 50 000 леев за порочащую информацию и клевету. Это решение судей может быть обжаловано.

"Сегодня я выиграла в первой инстанции иск, поданный против Илана Шора за ложь и клевету. Суд обязал Илана Шора публично опровергнуть ложь о том, что я получала деньги в конверте. Это лишь один пример из целого арсенала лжи, которую используют мои политические оппоненты, пытаясь остановить приход во власть политиков, работающих для людей. Если решение первой инстанции останется в силе, Илан Шор должен будет выплатить мне 50 000 леев. Эти деньги я передам семьям, нуждающимся в помощи. Эти деньги принадлежат гражданам", - сказала Майя Санду, цитирует agora.md

Напомним, что в 2018 году Илан Шор заявил, что Майя Санду ежемесячно получала деньги от бывшего премьер-министра Влада Филата. Более того, тогда депутат обвинил Санду в том, что она «привозит из Европы только ЛГБТ-пропаганду», и назвал ее «членом этого сообщества».