поиск новостей
уведомления
сообщить новость
скачать приложение
рубрики
сюжеты
support
(+373) 22 888002
Point news logo
28 Февраля 2021, 08:00
634314123

Стояногло: Слежка за деловыми людьми со стороны госструктур продолжается

28 Фев 2021
6314123
Генеральный прокурор РМ Александр Стояногло.
Генеральный прокурор РМ Александр Стояногло.

Это признал сам главный обвинитель страны Александр Стояногло. Заявления были сделаны во время презентации отчета Генеральной прокуратуры за 2020 год.

Стояногло хоть и подчеркнул, что в отношении бизнесменов запретили незаконные преследования, аресты, прослушку и обыски, они все еще недовольны деятельностью правоохранительных органов: "Я говорю это, потому что ещё имеют место незаконные действия, когда некоторые представители правопорядка применяют другую практику и прибегают к открытию незаконных процедур и под предлогом ликвидирования некоторых правонарушений напрямую вмешиваются в деятельность компаний. Другие, и я говорю о подразделениях в столице, начинают уголовные дела", передает publika.md

Стояногло также отметил, что в настоящее время внимание силовых структур направлено на транспортные компании: "В последнее время необоснованно были открыты десятки уголовных дел якобы за незаконную организацию миграции, хотя, в худшем случае, эти действия можно квалифицировать как фальсификацию документов. Очевидно, что эти меры направлены на искусственное блокирование деятельности экономических агентов."

В этом контексте генпрокурор заявил, что у него есть сомнения в силовых структурах, выдающих разрешения и сертификаты транспортным компаниям, которые вместо того, чтобы обеспечить здоровую конкурентную среду, лоббируют интересы определённых экономических агентов в ущерб другим. Однако он не уточнил, какие именно госструктуры имеет в виду.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмитеctrl + enter