point news
Новости
  • 115
  • 29
  • 17373

Санду: ЦИК закрыла глаза на организованный подвоз и подкуп избирателей

Председатель партии "Действие и солидарность" Майя Санду.
Председатель партии "Действие и солидарность" Майя Санду.

Кандидат ПДС на пост президента Майя Санду поблагодарила граждан, принявших участие в президентских выборах.

По ее словам, представители Центризбиркома «закрыли глаза на организацию перевозки избирателей и не остановили подкуп избирателей», сообщает agora.md

Санду также заявила, что «в ближайшие несколько часов будут оказывать давление, чтобы сфальсифицировать выборы», и обратилась с призывом к правоохранительным органам и госслужащим.

«Наши люди показали, что где бы они ни были, им не безразлично то, что происходит дома. Мы сожалеем, что многим из вас пришлось ждать, чтобы проголосовать. К сожалению, государственные институты не справились. ЦИК закрывала глаза на организацию перевозки избирателей и не хотела остановить подкуп избирателей. Я обращаюсь с призывом к полиции, наблюдателям, всем тем, кто отвечает за защиту голосования. Я знаю, что в ближайшие несколько часов будут оказывать давление, чтобы сфальсифицировать выборы. Вы те, кто должны уважать голос гражданина.

Несмотря на эту избирательную близорукость, я верю, что голос граждан будет услышан. Вы должны защитить голос гражданина», - сказала Санду.