Point.md logo
Новости
19 Июля 2021, 15:02
0016745

Санду о Приднестровье: У нас больше общего, чем того, что нас разделяет

19 Июл 2021
016745
Президент Молдовы Майя Санду. Фото: Point.md.
Президент Молдовы Майя Санду. Фото: Point.md.

Президент Майя Санду прокомментировала результаты голосования на досрочных выборах 11 июля, а также рассказала, как относится к гражданам, проживающим на левом берегу Днестра.

«Это наши граждане. Я была удивлена тем, что, хотя ни у меня во время выборов президента, ни у PAS сейчас не было возможности проводить кампанию в приднестровском регионе, там были люди, которые проголосовали за нас. Все люди хотят хорошо жить, все люди хотят, чтобы у них были рабочие места, хорошая зарплата, чтобы их дети не уезжали, чтобы все соблюдали закон и все были перед законом равны. У нас очень много общего.

Конечно, нужно больше свободы, нужно, чтобы у людей был доступ к информации, и тогда они поймут, что у нас больше общего, чем того, что нас разделяет», - отметила Санду в интервью газете «Коммерсантъ», передает tv8.md

Отметим, что по данным Центральной избирательной комиссии, на выборах 11 июля PAS набрала 13,59% голосов 3828 голосов избирателей из Приднестровья. Больше всего в регионе набрал блок Коммунистов и Социалистов – 62,21%.