Point.md logo
Новости
20 Ноября 2021, 20:00
0021803

Санду: Мы считаем выборы главы Приднестровья нелегитимными

20 Ноя 2021
021803
Санду: Мы считаем выборы главы Приднестровья нелегитимными.
Санду: Мы считаем выборы главы Приднестровья нелегитимными.

Президент Майя Санду заявила, что официальный Кишинев считает выборы президента Приднестровья нелегитимными.

Об этом она заявила на пресс-конференции в пятницу, приуроченной к первой годовщине избрания на пост президента, передает infotag.md

"Мы ничего не ждем от этих выборов, считаем эти выборы нелегитимными", - сказала Санду.

Отвечая на вопросы журналистов, она дала понять, что не собирается встречаться с лидером Приднестровья Вадимом Красносельским, как и заявила год назад, в начале своего мандата.

"Премьер-министр Наталья Гаврилица обсуждала по телефону некоторые вопросы с товарищем Красносельским. Это было необходимо, так как в регионе проживают наши граждане, о которых мы заботимся, как и о гражданах из других районов республики", - отметила она.

В качестве примера она привела усилия по борьбе с пандемией COVID-19.

"Мы стремимся защитить всех граждан. И из каждой партии вакцин, которую мы покупаем за бюджетные деньги или получаем в качестве гуманитарной помощи, мы выделяем квоту для Приднестровского региона", - заявила Санду.

Отвечая на вопросы о приднестровском урегулировании, она отметила, что по этому поводу продолжаются переговоры, в том числе с участниками формата "5+2", включая Россию.

"Мы это тоже обсуждаем. Диалог должен быть, переговоры должны продолжаться, нет других вариантов, кроме политического урегулирования приднестровской проблемы", - заявила Санду.

Отвечая на вопросы журналистов по поводу назначения нового вице-премьера по реинтеграции, который отвечает за приднестровское урегулирование, она сказала, что ждет предложений от правительства.

"Это важная должность, новый вице-премьер должен быть назначен. Это компетенция правительства, я жду предложений от премьера", - сказала президент.

Обсуждение доступно в  новой версии