point news
Новости
  • 33
  • 10
  • 4044

Санду: Мы не обсуждаем перестановки в кабинете министров

Премьер-министр Республики Молдова Майя Санду.
Премьер-министр Республики Молдова Майя Санду.

Решения в рамках правительства принимаются премьер-министром, а Игорь Додон может только высказывать свое мнение, как любой гражданин Республики Молдова.

Так отреагировала Майя Санду на замечание главы государства о том, что некоторые министерства плохо справляются со своей работой и что, по его мнению, ряд министров необходимо уволить, сообщает protv.md

«Премьер-министр решает, кто остается на своем посту, а кто нет. На данный момент все остаются при своих должностях. Игорь Додон может высказать свое мнение, как любой гражданин Республики Молдова. Решения в правительстве принимает премьер-министр», - сказала Майя Санду.

Что касается слов президента о том, что ПСРМ готовы протянуть руку помощи и возглавить два-три министерства, Майя Санду ответила:

«Мы не вели обсуждений по поводу изменений в составе кабинета министров. У нас есть правительственный план, который также был одобрен социалистами».

Напомним, что ранее Игорь Додон обвинил правительство в некомпетентности и заявил, что социалисты готовы взять на себя руководство несколькими министерствами.