Point.md logo
Новости
26 Декабря 2021, 11:36
009222

Санду: Конфискацию имущества чиновников можно упростить

26 Дек 2021
09222
Санду: Конфискацию имущества чиновников можно упростить.
Санду: Конфискацию имущества чиновников можно упростить.

Президентура работает над законопроектом, который упростит процедуру конфискации активов чиновников, которые не могут обосновать источник происхождения денежных средств, и проект будет представлен в ближайшие дни.

Об этом рассказала президент Майя Санду, передает zdg.md

"Вместе с моими коллегами из президентуры мы работаем над законопроектом и представим его в ближайшие дни. Речь идет об изменении правовой базы в отношении конфискации, что упростило бы процедуры конфискации с учетом ограничения, содержащегося в Конституции. Однако можно внести коррективы, чтобы сделать этот процесс намного проще", - говорит Санду. 

Майя Санду также заявила, что было бы хорошо расширить круг потенциальных кандидатов на должность главы Национального центра по борьбе с коррупцией и прокурора.

«Я считаю, что нужно попытаться расширить круг потенциальных кандидатов на эти должности. Конечно, решение принадлежит ВСП или, в случае НЦБК, парламенту, но я думаю, что было бы хорошо расширить этот круг и иметь возможность привлекать к этим функциям людей, не входящих в систему. Насколько мне известно, у парламента есть такое намерение, посмотрим, как он его будет продвигать», - заявила также Майя Санду.