point news
Новости
  • 431
  • 169
  • 24876

Санду: Единственный выход в нынешней политической ситуации - отставка Додона

Председатель Партии действия и солидарности (ПДС) Майя Санду.
Председатель Партии действия и солидарности (ПДС) Майя Санду.

Председатель Партии действия и солидарности (ПДС) Майя Санду считает, что единственным выходом в сложившейся ситуации является отставка президента Игоря Додона.

Она отметила в социальных сетях, что "от большей части политического класса РМ - дурно пахнет", но возглавляемая ею партия "не имеет отношения к этой политической грязи", передает infotag.md

"В создавшейся ситуации очень сложно найти решение, которое пойдет на благо страны. У ПДС - 15 депутатских мандатов, у блока ACUМ - 26. Этого недостаточно, чтобы навести порядок, как мы обещали. И единственным достойным решением является добровольная отставка президента в условиях, когда он жалуется и надеется, что кто-то должен защитить его от Плахотнюка", - считает оппозиционер.

По ее словам, "подав в отставку, Додон откроет возможность для досрочных парламентских выборов, а также и для президентских, что позволит очистить их".

"Нынешний парламент попросту не может продвигать хорошие решения для страны. Поэтому единственное конституционное решение - отставка президента, чтобы Додон не жаловался, как ему избавиться от Плахотнюка. Додон вернул эту проблему, и должен уйти вместе со всеми", - считает Санду.