Point.md logo
Новости
7 Мая 2020, 16:13
4512215133

Рошко о протесте унионистов: "Кто-то уже видел заявление полиции?"

7 Мая 2020
4515133

Вице-председатель партии "Европейские Левые" Александр Рошко, участвовавший в флэшмобе 29 апреля в центре Кишиневе, за который ему может грозить крупный штраф, намекнул на предвзятое отношение полиции к участникам акции.

Он обратил внимание на нарушение мер предосторожности во время сегодняшнего протеста унионистов, отметив отсутствие официальной реакции со стороны правоохранительных органов. 

"Протестующих явно больше трех. Это раз. Два - расстояние между ними явно менее полутора метров. Если не ошибаюсь, в толпе явственно виднеется шевелюра одного из депутатов (но это не точно). Внимание, вопрос знатокам - кто-то уже видел заявление генерального инспектората полиции о том, что "мы расследуем этот случай, и если констатируем нарушения, то все виновные будут оштрафованы"? Напомню, что именно таким заявлением молниеносно разразился доблестный генеральный инспекторат в случае флэшмоба 29 апреля, который был проведён с безусловным соблюдением всех мер предосторожности согласно решениям Комиссии по ЧС" - написал Рошко на своей странице в соцсети.

Напомним, ранее полиция заявила, что в случае выявления нарушений правил предосторожности во время флэшмоба, организованного Ассоциацией "Право на справедливость" в центре Кишинева, может оштрафовать участников акции, среди которых были Павел Григорчук, Александр Рошко, Ренато Усатый и другие.