point news
Новости
  • 63
  • 27
  • 1966

Ренато Усатый: Главная наша задача - слом коррупционной системы

Ренато Усатый: Главная наша задача - слом коррупционной системы.
Ренато Усатый: Главная наша задача - слом коррупционной системы.

Слом в Молдове коррупционной системы - главное, чего хотят граждане, и я сделаю это в случае избрания президентом", - заявил в пятницу на пресс-конференции по итогам кампании кандидат в президенты от "Нашей партии" Ренато Усатый.

Около 500 членов и сторонников партии собрались в сквере перед Национальной оперой, расположенной в непосредственной близости от здания администрации президента. Они держали в руках лозунги с надписями в поддержку Усатого, скандируя "Ренато!", передает infotag.md

Политик сказал, что побывал в 27 районах и встретился с тысячами сограждан.

"Одним из первых моих указов будет указ о роспуске парламента, ставшего примером коррупции и стяжательства", - сказал он.

Усатый укорил своих конкурентов за то, что никто из них не предложил за время кампании конкретных мер по борьбе с коррупцией.

"Мы предлагаем от 15 лет до пожизненного заключения с конфискацией имущества у всех родственников чиновников, уличенных в коррупции", - сказал Усатый, подчеркнув, что "выйдет во второй тур, где встретиться с Додоном".

"7 ноября в центре Кишинева мы выведем Игоря на дебаты, чтобы он отчитался перед гражданами о своих делах за время своего первого мандата", - отметил политик.

В окружении сторонников Усатый подошел к ограждению резиденции президента с метлой. Его примеру последовали активисты. Политик сказал: "Так мы скоро выметем прежнюю власть из Молдовы".