point news
Новости
  • 27
  • 6
  • 865

Пысларюк: У людей должен быть доступ к президенту

Пысларюк: У людей должен быть доступ к президенту.
Пысларюк: У людей должен быть доступ к президенту.

Главной целью президента Майи Санду является очистка парламента, который члены Партии действия и солидарности считают незаконным, а после вступления в должность ей придётся работать с новым парламентским большинством.

Об этом заявил представитель кандидата ПДС Майи Санду, Вирджилиу Пысларюк в ходе предвыборных дебатов на тему: „Мы и президент: кто кого выбирает, кто кого представляет?”, передает ipn.md

Вирджилиу Пысларюк подчеркнул, что должность президента по определению является объединяющей, а в Республике Молдова такой президент отсутствует. По его словам, политики избрали путь разобщения людей и не учитывают их общие страдания. „Независимо от того, на каком языке они говорят, независимо от их политических взглядов, все граждане страдают от одних и тех же проблем: воровства, миграции, коррупции”. В связи с этим, чтобы президент лучше понимал проблемы граждан, необходимо, чтобы он не находился в изоляции, и чтобы люди имели к нему доступ, сказал депутат от ПДС.

„У людей должен быть доступ к президенту. Он должен быть одним из них, чтобы видеть их чаяния и тем самым, по сути, их объединять”, - отметил Пысларюк.

В то же время он заявил, что до сих пор Молдову возглавляли президенты, которые занимались лишь собственными проблемами, а не проблемами граждан.

То, что сейчас мы находимся в беспрецедентной международной изоляции, является результатом несбалансированной политики Игоря Додона, отметил депутат. „Новый президент (надеемся, им станет Майя Санду) должен будет вернуть доверие международных партнёров и международного сообщества. Поэтому данные выборы чрезвычайно важны. На международной арене мы также пошлём сигнал о том, что Молдова меняется, что она обладает способностью меняться”, - заявил представитель Майи Санду.

Он подчеркнул, что внешняя политика должна проводиться в интересах людей. Необходимо, прежде всего, восстановить отношения с Румынией, Украиной, Соединёнными Штатами, а также с Россией – для выстраивания правильных двусторонних отношений на благо граждан.

Вирджилиу Пысларюк также подчеркнул необходимость возобновить реализацию Соглашения об ассоциации с ЕС, по которому у нашей страны имеется отставание. По его мнению, будущее страны находится именно в этом направлении.