Point.md logo
Новости
30 Июля 2021, 19:12
862920432

Пынзарь после задержания: "Не торопитесь жечь меня на костре"

30 Июл 2021
8620432
Пынзарь после задержания: "Не торопитесь жечь меня на костре".
Пынзарь после задержания: "Не торопитесь жечь меня на костре".

Экс-глава Минобороны Александру Пынзарь опубликовал в социальной сети пост, в котором призвал не торопиться.

"После того что произошло сегодня, мне нужно донести это послание до моей семьи. Есть высказывание: офицеров надо не оплакивать, а защищать. И все же, лучше бы никто не торопился и не жег меня на костре, не давал оценок моей деятельности. В этом государстве есть правовые институты, которые должны выполнять свою работу и не допускать ошибок в своих действиях", - написал он в Facebook.

"Я знаю "добрые намерения" некоторых людей, заинтересованных в этом деле, и поэтому меня ничего не удивляет. Сейчас я хочу сказать вам одну вещь: я несу ответственность за каждое свое действие, но только за то, что я сделал, а не за то, что "некоторым кажется". Таким образом, в данном случае я не нарушал законодательство, и все, что я должен сообщить тем, кто занимается делом, я сообщу и буду максимально открытым.

В заключение хочу сказать следующее: есть вещи, о которых не говорят! Я знаю, что я помогал Республике Молдова своей службой и своей борьбой с оружием в руках за территориальную целостность, и никто не знает мою историю и других офицеров лучше, чем те, с кем я бок о бок боролся с преступностью. Спасибо тем, кто сейчас с моей семьей", - подытожил Пынзарь.

Напомним, что утром 30 июля Пынзарь был задержан сотрудниками СИБ и прокуратурой после обыска в его доме.

По предварительным данным, Пынзарь был задержан по делу главы FEA Дорина Дамира и главы ИП Бельц Валериу Кожокару, а связано это с тем, что Дамир работал агентом под прикрытием в бывшем Управлении № 5 Национального инспектората расследований.

Эти и другие новости Point читайте в Viber