point news
Новости
  • 218
  • 66
  • 17538

Пресс-секретарь Додона: "Расследования "Досье" и RISE - фальшивки"

Пресс-секретарь Додона: "Расследования "Досье" и RISE  - фальшивки".
Пресс-секретарь Додона: "Расследования "Досье" и RISE - фальшивки".

Расследование Центра Dossier связей Игоря Додона с российскими спецслужбами и того, как «политические советники» ФСБ работают в штабе ПСРМ по предвыборной кампании президента, является обманом.

Додон не будет втянут в такие «безобразные кампании». Об этом сообщила пресс-секретарь Игоря Додона Людмила Мунтян, пишет deschide.md

«Президент Игорь Додон до сих пор продвигал позитивную избирательную кампанию, ориентированную строго на решение проблем людей, и он будет делать это и дальше, его не втянут в такие уродливые кампании. Мы, сотрудники штаба, с уверенностью заявляем, что эти так называемые расследования - всего лишь фальшивки, продвигаемые в поддержку некоторых кандидатов. Однако их действия настолько смехотворны и отчаянны, что обязательно будут санкционированы гражданами, которые проголосуют против тех, кто продвигает такие грязные кампании», - сказала Людмила Мунтян.

Репортеры Центра Dossier и RISE Moldova опубликовали расследование, в котором подробно рассказывается о причастности российских спецслужб к внутренней политике Молдовы, об отношениях Игоря Додона с Кремлем и о том, что помимо его администрации Владимир Путин активизирует так называемый «молдавский отдел», возглавляемый полковником российских спецслужб Игорем Масловым, который готовит для руководства Российской Федерации информационные записки о политиках Кишинева, представителях гражданского общества и НПО. За этот «отдел» отвечает начальник Управления президента по региональным и культурным связям с зарубежными странами генерал ФСБ Владимир Чернов.

В то же время расследование показывает, что группа «политтехнологов», в том числе из ФСБ России (ФСБ, экс-КГБ - прим. Ред.), находится в Кишиневе, чтобы помочь Игорю Додону и ПСРМ в продвижении имиджа на президентских выборах 1 ноября. Эти «эксперты» работают непосредственно в центральном аппарате Партии социалистов и регулярно посещают здание администрации президента.