point news
Новости
  • 18
  • 11
  • 5041

Посольство США: отставка вызывает сожаление, но наши отношения остаются неизменными

Посольство США в Кишиневе. Фото: unimedia.md
Посольство США в Кишиневе. Фото: unimedia.md

Представители посольства США в Кишиневе выступили с комментарием в связи с падением правительства Майи Санду.

Они заявили, что отставка исполнительной власти вызывает сожаление, но настаивают на поддержании хороших отношений между США и Республикой Молдова, пишет tv8.md

"Несмотря на сожаление в связи с отставкой правительства премьер-министра Майи Санду, приоритеты Соединенных Штатов в наших двусторонних отношениях с Республикой Молдова остаются неизменными. Мы призываем избранных представителей народа Молдовы работать над построением более справедливого, демократического и процветающего будущего для всех граждан страны. Население Республики Молдова заслуживает лидеров, которые будут работать на благо страны и освободят ее от коррупции, которая ограничивает ее потенциал", - говорится в сообщении, направленном представителями посольства США.

Несколько часов назад представители Европейской службы внешней политики также опубликовали заявление, в котором изложили свою позицию в отношении отставки правительства Санду. Они были обеспокоены тем, что правительство пало после принятия решения об избрании нового генерального прокурора, но заявили, что продолжат работу с новым кабинетом министров при условии, что Республика Молдова будет соблюдать верховенство закона.