point news
Новости
  • 12
  • 6
  • 897

Посол Армении в Молдове завершил свою дипмиссию в нашей стране

Посол Армении в Молдове завершил свою дипмиссию в нашей стране.
Посол Армении в Молдове завершил свою дипмиссию в нашей стране.

Действующий президент Игорь Додон во вторник провел рабочую встречу с послом Республики Армения в Республике Молдова Дживаном Мовсисяном по случаю завершения его дипломатической миссии в нашей стране.

Глава государства поблагодарил посла за его усилия в течение почти четырех лет по укреплению молдавско-армянских отношений, передает moldpres.md

Напомним, что за этот период времени состоялся первый официальный визит президента Республики Молдова в Армению (2017), наше участие в Саммите франкофонии в Ереване (2018) и заседании там же Высшего Евразийского экономического совета (2019), где Молдова имеет статус наблюдателя. Кроме того, в феврале 2020 года состоялся визит в Ереван молдавской парламентской делегации во главе со спикером Зинаидой Гречаной.

Игорь Додон подчеркнул готовность молдавского руководства к дальнейшему развитию молдавско-армянского диалога, несмотря на сложную эпидемиологическую ситуацию в наших странах и мире в целом, из-за которой были перенесены некоторые важные визиты и первое заседание двусторонней Межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству.

В контексте мер по развитию торгово-экономических и культурно-гуманитарных связей между Молдовой и Арменией официальные лица выразили надежду на активное участие в этом процессе Почетного консульства Молдовы в Армении и Почетного консульства Армении в Молдове.

В завершение беседы Игорь Додон пожелал Дживану Мовсисяну успехов в его дальнейшей деятельности и выразил уверенность в том, что новый посол Республики Армения также внесет вклад в укрепление дружбы и сотрудничества между нашими странами и народами.