Point.md logo
Новости
19 Апреля 2022, 21:27
002777

Попеску в интервью CNN: Молдова не запрашивает у США оружие

19 Апр 2022
02777
Попеску в интервью CNN: Молдова не запрашивает у США оружие.
Попеску в интервью CNN: Молдова не запрашивает у США оружие.

Молдова не запрашивает у США оружие. Об этом в интервью CNN заявил министр иностранных дел и евроинтеграции Нику Попеску.

"У Молдовы хорошее сотрудничество с США и в области обороны. Но Молдова - нейтральное государство с 1994 г. И структура наших взаимоотношений с США в этой области больше касается вопросов координации, участия РМ в миротворческих операциях. На протяжении этих лет мы получали поставки из США (по военной линии -"И."), но это были автомобили и тому подобное, а не оружие. И мы тоже не говорим (о поставках -"И.") оружия", - сказал Попеску, передает infotag.md

При этом, отвечая на вопрос, может ли Молдова стать следующей целью России, Попеску ответил, что власти Молдовы "не видят никакого смысла в нападении на Молдову", но тем не менее обеспокоены ситуаций в регионе, в связи с продолжающейся войной в Украине, и потому рассматривают любые сценарии развития событий.

Попеску также подтвердил, что Молдова продолжает придерживаться "исключительного мирного процесса урегулирования приднестровского конфликта". Таким же образом Молдова рассчитывает добиться и вывода российских войск - "через диалог и дипломатию".