point news
Новости
  • 81
  • 21
  • 6287

Попа: Пусть осужденные за коррупцию платят €20-30 млн и будут на свободе

Адвокат Игорь Попа.
Адвокат Игорь Попа.

Игорь Попа, бывший адвокат Влада Филата, предложил ввести наказание в виде залога для лиц, осужденных по делам о коррупции.

Заявление прозвучало в эфире передачи Cutia Neagra на канале TV8, сообщает zugo.md

Адвокат сослался на европейскую и американскую практику в этом отношении. По его словам, такой подход будет приветствоваться в случае молдавских политиков, учитывая тот факт, что в настоящее время государство тратит около 5000 леев в месяц на содержание заключенного в тюрьме, включая питание, безопасность, постель и другие нужды. С другой стороны, по словам Игоря Попы, на ребенка-сироту тратят 2 тысячи в месяц.

«Зачем отправлять в тюрьму людей, которые воровали? Нужно потребовать у них довольно большой залог, как это делается в Америке. 10-20 миллионов евро и не нужно сажать в тюрьму, потому что там мы платим им за питание, бесплатное проживание, безопасность и так далее. Вы знаете, что в Республике Молдова на одного заключенного тратится 5 000 леев? А на ребенка из интерната тратят 2000 леев. Почему мы должны содержать этих людей в тюрьме, если мы можем попросить залог? Пусть платят и будут свободными», - сказал Игорь Попа.