Point.md logo
Новости
6 Ноября 2021, 12:00
33384870

Плынгэу - Гросу: "PAS все еще хочет, чтобы система правосудия была без коррупции?"

6 Ноя 2021
334870
Плынгэу - Гросу: "PAS все еще хочет, чтобы система правосудия была без коррупции?". Коллаж: Point.md
Плынгэу - Гросу: "PAS все еще хочет, чтобы система правосудия была без коррупции?". Коллаж: Point.md

Врио председателя Платформы DA Дину Плынгэу отреагировал на заявления спикера парламента Игоря Гросу о том, что «в течение некоторого времени он наблюдает совпадения в сообщениях Платформы DA и БКС».

В своем посте в Facebook Плынгэу пригрозил подавать в суд на любую клевету в отношении политформирования, которое он представляет, сообщает unimedia.info

«Платформа DA всегда критиковала назначение в систему правосудия коррумпированных людей, которые были палачами олигарха Плахотнюка, а затем служили коррумпированному Додону, и для нас было большим разочарованием увидеть, как их продвигают и сегодня. Как вы думаете, как чувствую себя я или мои коллеги, которых эти палачи преследовали в суде. Мы стояли на улице, протестовали, собрали более 400 тысяч подписей, чтобы теперь плюнули на эти страдания.

Хочу поблагодарить всех депутатов PAS, которые не голосовали за Пламэдялэ и Мустяцэ. Они проявили последовательность и достоинство.

Что касается сообщения г-на Гросу, я хочу напомнить, что я направил ему проект уведомления в КС, чтобы партия "Шор" была объявлена вне закона, и я настаиваю на том, чтобы он дал ответ.

Я возмущен тем, что вы продвигаете коррумпированное правосудие и выступаете с необоснованными нападками на бывших коллег, к которым каждое утро приходили в парламент, чтобы спросить, по каким проектам голосовать, а по каким нет.

Мы вместе с Литвиненко несколько раз блокировали назначение этих кандидатов, блокировали трибуну, кричали и протестовали.

Я хочу, чтобы все спросили себя, почему некоторые депутаты от ПСРМ проголосовали за эти кандидатуры. Может потому, что не хотят правосудия без коррупции? Г-н Гросу, PAS все еще хочет, чтобы система правосудия была без коррупции, и как вы объясните недавние назначения?

Одна вещь, которую нужно знать: я больше не позволю никому очернить моих коллег, и я буду подавать в суд на любую клевету, хотя и понимаю, что у вас есть очень достойный адвокат по имени Дорел Мустяцэ.

Позор всем, кто поднял руку за продвижение коррумпированных лиц! И я рад, что не все депутаты PAS проголосовали за это безумие. От всей души благодарю каждого из тех, кто остался последовательным, уважая обещание, данное гражданам», - написал Плынгэу.