Point.md logo
Новости
12 Декабря 2021, 11:12
0026517

Плынгэу: Грядет новый скандал, Молошаг покажется нам цветочками

12 Дек 2021
026517
Плынгэу: Грядет новый скандал, Молошаг покажется нам цветочками.
Плынгэу: Грядет новый скандал, Молошаг покажется нам цветочками.

Бывший депутат от Платформы DA Дину Плынгэу говорит, что грядет новый крупный скандал в системе правосудия.

Плынгэу утверждает, что "дело Натальи Молошаг покажется нам цветками", когда появятся записи, которые продемонстрируют, как согласовываются должности в системе правосудия, передает unimedia.info

"Грядет новый скандал. Напоминаю прокурорам, что у них на столе лежит подписанная мной жалоба. Безнаказанность должна исчезнуть, даже бароны правосудия должны отвечать перед законом", - говорит он.

Записи, о которых говорит бывший депутат, касаются судьи, кандидатура которого была предложена главе государства на утверждение. В частности, речь пойдет об одном из победителей конкурса, прошедшего на внеочередном заседании Высшего совета магистратуры 30 ноября 2021 года, который всего через 3 дня оказался в изоляторе Национального центра по борьбе с коррупцией. 

«В ходе следствия также были перехвачены разговоры по поводу его назначения судьёй, там говорится, сколько и кому дать денег. Он оказался дорогим мальчиком», - говорят источники.

1 декабря Платформа DA подала официальную жалобу в Генеральную прокуратуру с просьбой к компетентным органам расследовать факты, представленные в записке СИБ. Речь идет о Дореле Мустяцэ и Нине Чернат. Платформа DA требует провести расследование относительно незаконного обогащения.