Point.md logo
Новости
2 Марта 2021, 13:30
16716521927

ПКРМ требует "гнать поганой метлой и президента, и парламент, и кабмин"

2 Мар 2021
16721927
ПКРМ требует "гнать поганой метлой и президента, и парламент, и кабмин".
ПКРМ требует "гнать поганой метлой и президента, и парламент, и кабмин".

Партия коммунистов считает, что на сегодня "нет более справедливого требования, чем "гнать поганой метлой" и т.н. президента, и этот парламент, и это недоправительство".

С таким призывом выступил ЦК ПКРМ в заявлении по поводу "состояния и ситуации на госпредприятии "Железная дорога Молдовы" (ЖДМ). Коммунисты считают возмутительным, что предприятие задолжало своим работникам зарплату за три месяца на сумму около 70 млн. леев, но напоминают, что это не первый кризис за последние десять лет, передает infotag.md

"Некоторые из тех, кто еще пребывают у власти, пытаются всех убедить, что такое положение дел на железной дороге всегда было ей присуще. Цель таких попыток ясна и прозрачна: ЖДМ, несмотря на проблемы технического состояния, окружающей конъюнктуры рынка транспортных услуг, разделенность территории, пограничные проблемы, все еще представляет собой значительный экономический потенциал, а также огромный капитал, принадлежащий государству, который хотелось бы кое-кому прибрать к рукам или продать с персональной выгодой", - заметила ПКРМ, напомнив, что во времена ее правления госпредприятие развивалось и было рентабельным.

Коммунисты выразили солидарность с железнодорожниками, намеревающимися отстаивать свои права на площади, и требуют от властей "прекратить издевательства над трудящимися, немедленно предпринять меры по возврату заработанных средств".

Они назвали железнодорожников "последним оставшимся в Молдове боевым организованным рабочим отрядом" и призвали "всех людей труда поддержать рабочих и специалистов МЖД в их справедливых требованиях".