point news
Новости
  • 49
  • 15
  • 9017

Опубликован список подарков, полученных Ионом Кику в 2020 году

Опубликован список подарков, полученных Ионом Кику в 2020 году.
Опубликован список подарков, полученных Ионом Кику в 2020 году.

Государственная канцелярия обнародовала список подарков, полученных правительством Кику в 2020 году.

Так, в 2020 году на тот момент премьер-министр Ион Кику получил 7 подарков от различных официальных лиц и компаний, сообщает stiri.md

Так, Кику получил в подарок от украинских чиновников картину «Древняя история Украины» стоимостью около 400 леев. Подарок был представлен в выставочном зале.

Ион Кику также получил от «Газпрома» картину-панно «Времена года» стоимостью около 500 леев. Подарок также был выставлен в выставочном зале.

От ряда турецких официальных лиц Ион Кику получил стеклянное панно на подставке «Талисман - Глаз удачи» стоимостью 300 леев, подарок, который также был выставлен в выставочном зале.

От премьер-министра Казахстана Ион Кику получил сувенир - брелок «Яблоко» и хлыст на общую сумму 700 леев, предметы, выставленные в выставочном зале.

Ион Кику также передал в выставочный зал комплект книг «Беларусь» стоимостью 300 леев, подаренный Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Беларусь в Республике Молдова Анатолием Калининым.

У Иона Кику остались два сервиза и чашки для кофе от премьер-министра Виктора Орбана стоимостью 150 леев и от министра иностранных дел Турции Мевлута Чавушоглу стоимостью 400 леев.