point news
Новости
  • 163
  • 13
  • 28148

Обнародована декларация об имуществе экс-президента Игоря Додона

Обнародована декларация об имуществе экс-президента Игоря Додона.
Обнародована декларация об имуществе экс-президента Игоря Додона.

Бывший президент, а ныне лидер социалистов Игорь Додон обнародовал декларацию об имуществе. Он указал, что за 2020 год заработал более 320 тысяч леев как глава государства.

А доход его супруги Галины составил свыше 377 тысяч леев. Эти деньги она получила, от деятельности в компании Exclusiv Media, передает publika.md

Также в декларации, опубликованной на странице Национального органа по неподкупности, отмечается, что с 2013 года Игорь Додон является владельцем жилого дома площадью более 420 квадратных метров и стоимостью свыше двух миллионов леев. Кроме того, ему принадлежит участок земли стоимостью почти полмиллиона. 

Cогласно декларации, недвижимости за пределами страны у Игоря Додона нет. При этом в документе указано, что у бывшего президента есть кредит в банке на сумму в миллион 477 тысяч леев. Он получил его в 2013 году сроком на 15 лет. В графе личных интересов Игорь Додон уточнил, что является учредителем благотворительного фонда "Soluţia" и двух других общественных объединений. Также он возглавляет Федерацию шахмат Молдовы.