point news
Новости
  • 0
  • 0
  • 1206

НСГ исключило Етулию из программы капитальных вложений

НСГ исключило Етулию из программы капитальных вложений. Фото: gagauzinfo.md.
НСГ исключило Етулию из программы капитальных вложений. Фото: gagauzinfo.md.

Депутаты Народного собрания на сегодняшнем заседании рассмотрели проекты капитальных вложений ряда населенных пунктов Гагаузии и заблокировали выделение денежных средств на утепление фасада примэрии села Етулия.

Дело в том, что соответствующие работы, по словам депутата Григория Узуна, уже выполнены. Депутат задался вопросом, на каком основании примэрия приступила к реализации проекта, если Народное собрание еще не приняло решения о выделении финансовых средств, передает gagauzinfo.md

«На утепление фасада примэрии предусмотрено 353 тысячи 959 леев. Но я хочу сказать, что работы там уже выполнены. Мы, депутаты, зачем тогда нужны? Примары нас вообще не уважают», - сказал Григорий Узун, предложив исключить позицию Етулии из постановления.

Большинством голосов это предложение было поддержано депутатами.

Исключить еще один проект из программы капитальных вложений предложил депутат от Карбалии Валентин Гайдаржи. По его словам, примэрия затребовала 682 тысячи леев на ремонт Дома культуры, тогда как расчет капвложений для села составляет лишь около 300 тысяч леев.

«Зная, что денег не хватит, примар обращается к депутату и просит изыскать недостающие средства. В этом году нет таких возможностей», - заявил Гайдаржи.

Однако его предложение не нашло поддержки среди депутатов.

Сегодня Народное собрание утвердило капитальные вложения для Ферапонтьевки, Баурчи, Томая, Бешалмы, Чок-Майдана и Карбалии.