Подписывайтесь на новости в

Point.md logo
24 Ноября 2022, 14:00
6 841

Новак на вопрос, по чьей вине отключили электричество: Я не электрик

Депутат БКС Григоре Новак заявил, что Молдова вчера осталась в темноте не из-за бомбардировок в Украине, а проблема заключается в сетях, расположенных на территории нашей страны, а также в соседних Румынии и Украине.

Депутат БКС Григоре Новак.
Депутат БКС Григоре Новак.

"Я не электрик, чтобы говорить вам, кто виноват. Не знаю, проблема в сетях. Насколько я понимаю, специалисты говорят о проблеме с сетью, которая не имеет напряжения. Сети находятся на территории Республики Молдова, Украины и Румынии, а не Российской Федерации. Из того, что я видел, знающие в этой области люди сказали, что сети не высокого напряжения и не могут выдержать нагрузку, которая необходима для транспортировки электроэнергии в Молдову", - сказал Новак, цитирует protv.md

«Любая война, в любом уголке мира не приветствуется и является трагедией для всех, и не только взрывы в соседней стране, но и в любой стране - это очень плохо. Это нехорошо, страдают граждане, обе стороны, в том числе и мы. 

Война - плохо не только, когда она в Украине, но и в Сирии и Ираке, Ливии.

Война в Украине началась давно, в 2014 году. Она началась из-за неспособности, в первую очередь, политического класса сесть за стол переговоров. Эту войну следует рассматривать не только через призму последних девяти месяцев, а более глубоко, что привело к обострению ситуации в соседней стране", - сказал депутат БКС.

Источник
Сообщить новость