logo
Point.md logo
25 Января 2023, 10:03
18 093

Носатый о заявлениях политиков из РФ: Заинтересованы в том, чтобы мы были зависимы

Министр обороны Анатолий Носатый отказался комментировать заявления Москвы о возможном вступлении Республики Молдова в Организацию Североатлантического договора (НАТО).

Глава Минобороны Анатолий Носатый.
Глава Минобороны Анатолий Носатый.

По словам чиновника, те, кто был недоволен заявлениями президента Майи Санду о дискуссиях о статусе нейтралитета и безопасности Молдовы, «заинтересованы в том, чтобы Молдова была страной, зависимой от других», пишет zdg.md

«Я не хочу комментировать то, что говорят те, кто заинтересован в том, чтобы Молдова была слаборазвитой страной, не имеющей системы обороны, экономики, национальной устойчивости и в целом зависимой на других. Это то, чего они хотят - чтобы у нас не было национального потенциала для реагирования на кризисы и вызовы.

Я считаю, что это составная часть гибридной войны, которая ведется против правительства Республики Молдова и государственности Республики Молдова", - сказал министр Носатый в ходе передачи Rezoomat на Rlive TV.

Леонид Калашников, председатель комиссии Госдумы РФ по делам СНГ, заявил, что вступление в НАТО может привести к «разрушению государственности» Республики Молдова.

Реакция последовала в контексте заявления, сделанного 20 января президентом Майей Санду, которая сказала, что в нашей стране «идут серьезные дискуссии» относительно статуса нейтралитета и безопасности Республики Молдова, в связи с войной, начатой Россией против Украины.

Калашников подчеркнул, что отношение России к возможному вступлению Республики Молдова в НАТО будет негативным, поскольку оно представляет собой «угрозу безопасности» Российской Федерации.

Заявление президента Майи Санду на днях прокомментировал и российский сенатор Андрей Климов, который предупредил Кишинев о риске «повторения украинского сценария».

Источник