Point.md logo
Новости
24 Февраля 2019, 11:45
944412106

Нэстасе: Жителей Приднестровья могут использовать, чтобы повлиять на итоги выборов

24 Фев 2019
9412106
Со-председатель правого оппозиционного блока ACUM Андрей Нэстасе.
Со-председатель правого оппозиционного блока ACUM Андрей Нэстасе.

Со-председатель правого оппозиционного блока ACUM Андрей Нэстасе сообщил журналистам, что жителей Приднестровья могут использовать для того, чтобы повлиять на итоги парламентских выборов в Молдове.

В Молдове в воскресенье проходят парламентские выборы. Депутатов избирают на четыре года. Выборы впервые проходят по смешанной избирательной системе — 50 человек по партийным спискам, 51 — по одномандатным округам. Порога явки нет. На места в парламенте претендуют 14 партий и один блок. Основная борьба разворачивается между Партией социалистов, выступающей за более тесное взаимодействие с Россией и ЕАЭС, правящей Демократической партией и правым оппозиционным блоком ACUM, выступающими за евроинтеграцию, передает ria.ru

"Сегодня военизированные структуры Тирасполя находятся в тесной связи с криминальными структурами Плахотнюка (лидер Демпартии - ред.) на правом берегу Днестра, они взяли страну в осаду. Десятки тысяч людей могут быть организованно привезены из Приднестровья, чтобы они решили нашу судьбу", - сказал Нэстасе во время посещения избирательного участка.

Он обратил внимание на информацию, появившуюся по этому поводу в социальных сетях, согласно которой проехать к участкам может только спецтранспорт из Приднестровья с опознавательной наклейкой на лобовом стекле.

Ранее об этом также говорил президент Молдовы Игорь Додон. По его информации, жителям Приднестровья в обмен на голоса предлагают 20 долларов.