point news
Новости
  • 70
  • 32
  • 10799

Нэстасе: Я подам в суд на Усатого, если он публично не извинится

Лидер Платформы DA Андрей Нэстасе. Коллаж: Point.md.
Лидер Платформы DA Андрей Нэстасе. Коллаж: Point.md.

Лидер Платформы DA Андрей Нэстасе заявляет, что подаст в суд на Ренато Усатого, если тот не принесет публичных извинений за клеветнические заявления, сделанные в ходе избирательной кампании.

Кроме того, Нэстасе напомнил о периоде 2016 года, когда мэр Бельц был в хороших отношениях с Владом Плахотнюком. В этом контексте лидер Платформы DA заявляет, что его не интересует прошлое, и он не хочет больше ложных заявлений по этому поводу, передает unimedia.info

"Я попросил его публично извиниться, если их нет, я подам на него в суд за ложные заявления, это не первый раз, когда он занимается такими вещами. Меня не интересует ни товарищ Додон, ни Усатый. Я просто хочу, чтобы такие товарищи не лгали. Как я поступал раньше, так я поступлю с Усатым и другими, кто последует его примеру.

У Ренато Усатого есть своя партия, у меня нет с ним ничего личного, я не формировал с ним коалицию и не собираюсь когда-либо этого делать. Я участвовал в дебатах, почему, когда проходили дебаты, он ничего не сказал. Он во время избирательной кампании в одной из передач распространял ложные заявления, и это уже не в первый раз", - сказал Андрей Нэстасе.

Он напомнил об отношениях Усатого с Плахотнюком.

"Всем известно, какие отношения были у Усатого с Плахотнюком. Интернет переполнен информацией, не на моем дне рождении присутствовал Плахотнюк, а на дне рождения Усатого. И никаких дел с Плахотнюком у меня не было. Поэтому я предпочитаю оставить прошлое и смотреть вперед», - добавил лидер Платформы DA.

В ходе избирательной кампании оба кандидата приняли участие в нескольких дебатах. В середине октября Ренато Усатый заявил, что в случае необходимости применит силу, чтобы «избавить страну от воров». В ответ Андрей Нэстасе, который также баллотировался на пост главы государства, сказал ему, что такие подходы не для Республики Молдова и что один Плахотнюк уже «сбежал» из страны, а второго не будет. Такие заявления были сделаны в ходе предвыборных дебатов на Radio Moldova.