поиск новостей
уведомления
сообщить новость
скачать приложение
рубрики
сюжеты
support
(+373) 22 888002
Новости
4 Марта 2021, 14:48
50173642

Нагачевский: Правительство не является частью администрации президента

4 Мар 2021
503642
Нагачевский: Правительство не является частью администрации президента.
Нагачевский: Правительство не является частью администрации президента.

Врио министра юстиции Фадей Нагачевский возмутился тем, что Президентура созвала представителей правительства на рабочее заседание по вопросам упрощения и развития механизма кредитования сельхозпроизводителей.

«Правительство не является частью Президентуры», - сказал Нагачевский. «Мы не пытались задеть вашу гордость», - ответил генеральный секретарь Администрации президента Андрей Спыну, передает agora.md

Нагачевский порекомендовал Спыну не созывать министров по таким вопросам.

«Правительство не является частью Президентской администрации. Повторяю, мы парламентская республика. Более того, правительство уходит в отставку и не несет конституционной и политической ответственности», - написал Фадей Нагачевский в своем сообщении в Facebook.

«Кажется, господин Спыну отвечает за покупку мыла, ковров, цветов... Вот что он должен делать. Надеюсь, он не заинтересован в сборе информации о личной жизни министров. Это было бы унизительно... Либо мы сотрудничаем в рамках Конституции, либо нет. Если вы будете вести себя неподобающим образом с Правительством, мы будем вести себя так же», - добавил Нагачевский.

"Теперь у меня больше времени из-за ограниченных полномочий, а также из-за отказа президента утвердить Стратегию и план действий по реформе правосудия. Но, я надеюсь, вы заметили, что у меня есть время только для Facebook, в отличие от тех, у кого есть время и для TikTok, и для Instagram, а также для других сетей», - отметил Нагачевский.

Ответ Президентуры не заставил себя ждать. 

«Учитывая, что уходящее в отставку правительство «не несет конституционной и политической ответственности» за состояние страны, Президентура инициировала несколько процессов, которые могут побудить действующее правительство принять участие в решении проблем страны. Одна из таких проблем - кризис, в котором оказались фермеры в начале нового сельскохозяйственного года. Были проведены переговоры между представителями банков и фермерами для поиска решений. Одним из них было бы создание фонда кредитных гарантий, который позволил бы фермерам получать финансовые ресурсы под меньший процент и с помощью более простой процедуры в банках», - написал Андрей Спыну в Facebook.

«Этим приглашением мы ни в коем случае не пытались задеть вашу гордость или задеть ваш очень высокий статус, мы просто пытаемся помочь людям этой страны, насколько это возможно. Ваше присутствие не является обязательным, но вы можете оставаться активным в Facebook», - добавил генеральный секретарь президентства.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмитеctrl + enter