point news
Новости
  • 69
  • 6
  • 3552

Нагачевский о затягивании дела Шора: Я не могу давать указания

Министр юстиции Фадей Нагачевский.
Министр юстиции Фадей Нагачевский.

Министр юстиции Фадей Нагачевский высказал свою точку зрения относительно задержек в рассмотрении дела лидера партии "Шор" Илана Шора.

В эфире передачи на телеканале Jurnal TV Нагачевский заявил, что такое затягивание процесса абсолютно недопустимо. Однако чиновник утверждает, что министр юстиции не может давать указания судебной власти, как действовать в том или ином случае, сообщает agora.md

Более того, Нагачевскиий утверждает, что он уведомил Высший совет магистратуры, Высший совет прокуроров и Национальный орган по неподкупности с просьбой о проверке судей и прокуроров, участвующих в этом деле.

"ВСМ и ВСП ответили, что причин для привлечения судей к дисциплинарной ответственности нет, а НОН в целом ответил мне, что заявитель не предоставил никаких доказательств для инициирования процедуры проверки активов судей и прокуроров. НОН называет министра юстиции «заявителем»", - сказал глава Минюста.

По словам Фадея Нагачевского, запросы, направленные Министерством юстиции в госучреждения Израиля с просьбой об экстрадиции Шора, были отклонены.