point news
Новости
  • 30
  • 15
  • 7410

Нагачевский: Брынзан создал опасную ситуацию в деле о возврате аэропорта

Министр юстиции Фадей Нагачевский.
Министр юстиции Фадей Нагачевский.

Министр экономики в правительстве Майи Санду Вадим Брынзан создал опасную ситуацию в деле о возврате Международного кишиневского аэропорта в управление государства.

Об этом сообщил министр юстиции Фадей Нагачевский в ходе передачи на телеканале TVR Moldova, передает noi.md

Министр заявил, что в Арбитражном суде по этому делу проходит ряд экспертиз и расследований. На данном этапе политики должны воздержаться от комментариев, потому что любое заявление может создать препятствия при защите интересов Молдовы в международном арбитражном суде.

"В ситуации, когда начались публичные дискуссии, политики склонны интерпретировать определенные моменты с точки зрения политического интереса, связанного с этим делом. Это может повредить расследованию случая. У адвоката есть все необходимые полномочия, чтобы общаться с депутатами, объяснять им определенные ситуации. Я не хочу столкнуться с заявлениями, которые сделал министр экономики Брынзан, сказавший в августе «забудьте», так как у нас, мол, нет шансов вернуть аэропорт. Это заявление официального лица Молдовы и может быть использовано в рамках процесса одной из заинтересованных сторон", - сказал министр.