point news
Новости
  • 42
  • 37
  • 11055

На Украине возбудили уголовное дело по жалобе Платона

На Украине возбудили уголовное дело по жалобе Платона.
На Украине возбудили уголовное дело по жалобе Платона.

Украинские власти заявили о возбуждении уголовного дела по жалобе бизнесмена Вячеслава Платона.

Это произошло после того, как бенефициаром двух его предприятий в соседней стране в одночасье стала жена генерального прокурора Республики Молдова, что вызвало скандал в Кишиневе, передает unimedia.info

Платон, как и Александр Стояногло говорит, что ему ничего не известно о таких изменениях, и они были внесены незаконно, чтобы «дискредитировать Генерального прокурора».

«Я получил все документы, которые использовались для этих незаконных сделок. Многие документы были подделаны. Сделали копию паспорта жены Генерального прокурора. Перевели и легализовали перевод у нотариуса, а у другого нотариуса «легализовали» копию паспорта. Моя подпись тоже была подделана. Могу потребовать аннулировать все, но в этом случае мы не сможем продолжать уголовное расследование. По этой причине мы уже ждем завершения расследования. Нотариусов допросили, предстоит определить лиц, которые пришли с этими документами и сфальсифицировали их», - сказал Вячеслав Платон.

По его словам, эти действия были предприняты с целью дискредитации Генпрокуратуры. А объявил об этих изменениях Виорел Морарь. 

Ранее Морарь заявил, что случайно нашел эти данные на сайте киевских властей, но для получения таких данных необходимо оплатить госпошлину. Морарь не знал о размере пошлины, когда Платон спросил его об этом в ходе передачи. 

«Я сказал, что за этими действиями стоит Виорел Морарь, по указанию Владимира Плахотнюка. Вы видели, как я публично разоблачил Мораря», - добавил Платон.

Напомним, что скандал, связанный с именем жены Александра Стояногло и компаниями Вячеслава Платона на Украине произошел 6 января 2021 года. Информацию публично озвучил Виорел Морарь в ходе пресс-конференции.